2024-06-16 09:55:04
当前位置: 首页 > 新闻时空 > 正文 >

黑龙江大庆市大同区高平街道:网格员薛凯歌-疫情防控中的暖心事

2022-10-20 11:18来源:浏览:9985次手机版

本网讯:(胡天生)“每一面锦旗背后都有一个暖心故事”,10月8日下午,高平街道一区居民王海春送来锦旗,感谢晨光社区第一网格员薛凯歌.......网格防控有力度、有温度。

   

“网格聚力解民忧、心系群众办实事”,一句话代表了居民王海春对晨光社区网格员薛凯歌工作的认可和感谢之情,他说;“在疫情防控最紧张时期,家中母亲突然病逝,自己又在居家隔离中,万般焦急,是社区网格员薛凯歌忙前忙后,把我的事当成家事来办。”

既要劝导居民办理白事“一切从简”,严格执行管控政策,又要在居民遇到难事时伸出一把手,网格员薛凯歌连续两日凌晨三点起床开车帮助购买相关物品,在居民送别亲人的悲痛之中送去温情,使社区疫情防控有力度、更有温度。

 “福往者福来、爱出者爱返”,王海春家人非常感动,想为社区做点事,在解除居民隔离后第一件事,就是带着上大学的女儿来社区报名当志愿者,积极参与各轮核酸检测志愿服务工作。

    

爱岗敬业有热心、有细心

网格工作细小繁琐、千头万绪,薛凯歌工作兢兢业业,真正把网格工作当成一项崇高的事业去对待,即无比热爱又高度投入,繁忙工作的每一天都非常充实。“5+2、白加黑”,没有休息日,更没有固定下班点,因为大部分时间在单位和网格中,即使晚上在家,手机也24小时在线,经常忙着接电话、打电话、填报表,随时回答居民各种咨询,耐心劝导返乡人员。从组织居民做核酸到核酸现场当采集员、入户为行动不便老人采集信息,做完核酸忙着巡察隔离户、核实打算出区人员和报备返回人员信息,对比前一天核酸检测数据是否有漏检,到卡口和重点经营场所“一扫三查”,每一项工作中都需要投入精力和细心,她都尽最大努力争取做到最好。为降低管控风险,只要有新增的居家隔离户,她都是提前在小区单元门口等候,居民一进门,就把警示标识、封条立即贴上,居民有任何生活代购需求,她都是快速送到,让居家隔离户安心居家。

 服务居民有凝聚力、有号召力

 自8月份以来,核酸检测做了20多轮,每一轮核酸薛凯歌都早早来到现场布置,她所在一区核酸检测点,老年人居多,有的老年人腿脚不好,需要搀扶,她就第一时间在居民群和朋友圈招募志愿者,看到信息后,在职党员、大学生、个体经营业主纷纷在群上报名,第一时间就招募了10余人,她给大家排好班,让大家有序参与。在她的影响下,每一名志愿者工作都认真负责,特别是在遇到急、难工作时,大家都纷纷伸出援手,核酸检测系统、对比数据需要录入完整信息时,在职党员和大学生纷纷下载软件,帮忙录入信息。此外,她还与一区超市店主协调两间闲置房屋,用于核酸检测存放物资,在薛凯歌影响下,大家齐心协力助力网格工作。

   

(本网站所发布文章只作为信息传播使用,不代表本网观点)