2024-07-20 20:17:27
当前位置: 首页 > 社会聚焦 > 正文 >

俯瞰滨海美景,饱览海河风光潍坊滨海“渤海之眼”摩天轮开业迎客

2018-05-17 10:15来源:中国法务网浏览:10519次手机版

 

本网讯(特约调研员:刘宝军)5月16日上午,潍坊滨海白浪河景区“渤海之眼”摩天轮开业庆典在滨海区隆重举行,备受各界关注的“渤海之眼”摩天轮掀起盖头,正式开业迎客!

典礼现场

滨海区旅游局党支部书记、局长冯月玲,中央城区党委副书记、开发服务中心主任刘邦锋,区宣传文化群团部副部长王永刚,区城管交通局副局长王艳堂,区国有资产管理局党委副书记、副局长丁秀忠,区旅游度假区党委副书记陈伟军,潍坊滨海旅游集团党委书记、董事长臧传奎以及来自中建六局、中国特种设备检测研究院、山东鸢港装饰工程、南京南大四维科技、山东华惠建设公司的领导和嘉宾共同出席了开业典礼。

开业典礼由潍坊滨海旅游集团党委副书记王宁主持

滨海区旅游局党支部书记、局长冯月玲致辞

冯月玲指出,“渤海之眼”摩天轮是滨海新的城市名片,也是潍坊又一个旅游地标。滨海因海而生,凭海而兴;滨海旅游,朝气勃发,方兴未艾,旅游规模不断扩大,综合实力稳步增强。滨海旅游将按照滨海区整体规划,构筑起“春放彩鸢秋冲浪,夏戏海水冬泡泉”四季旅游模式,打响“仙境海岸,潍坊滨海”旅游品牌,力争为潍坊旅游发展增添新亮点、新内容,为“四个滨海”建设做出新的更大贡献。

潍坊滨海旅游集团党委书记、董事长臧传奎致辞

臧传奎在致辞中指出,“渤海之眼”摩天轮是滨海旅游集团重点打造的地标性旅游项目,创下三项世界之最。潍坊滨海旅游集团将在区党工委、管委会领导下,按照滨海区整体规划,对白浪河景区继续进行改造提升,让景区不断展现新风采、焕发新气象,并以全域旅游为理念,引领滨海旅游在新时代实现新跨越,为新旧动能转换和“四个滨海”建设贡献力量。

领导、嘉宾共同为“渤海之眼”摩天轮推杆剪彩

现场观礼

游客体验

开业首日,众多游客前来一睹“渤海之眼”摩天轮风采,体验白浪河景区丰富多彩的游乐项目。

游客前往摩天轮项目区

如此美景怎能少了自拍

 

体验游戏与动感巧妙结合的加拿大XD互动影院

带您开启惊险刺激之旅的虚拟过山车

3D动画与体感完美融合的日本华夏世嘉变形金刚

模拟迪士尼乐园经典枪机游戏,真实感强烈的突击战神

充满童真梦幻色彩的泡泡体验馆

丰富完善的餐饮配套服务

新闻发布会

5月15日,2018潍坊滨海旅游暨“渤海之眼”摩天轮投用新闻发布会在潍坊滨海城市艺术中心隆重举行,来自新华社、中新社、人民日报、新华网、凤凰网、经济日报、大众日报、齐鲁晚报、山东电视台、潍坊日报、潍坊晚报、潍坊电视台等30多家国家级、省市级媒体单位记者齐聚潍坊滨海,对滨海旅游及摩天轮投用情况进行采访报道。

新闻发布会现场

参与采访报道的媒体记者

 

“渤海之眼”小百科

“渤海之眼”摩天轮由潍坊滨海旅游集团投资兴建,是世界上最大的无轴式摩天轮、世界上首例编织网格形式摩天轮、世界上首次无轴式轮桥合一形式的摩天轮,是潍坊滨海白浪河景区标志性旅游项目。乘上“渤海之眼”摩天轮,可近观白浪河、远眺渤海湾,俯瞰滨海中央城区城市美景,饱览海河风光。

远眺“渤海之眼”

“渤海之眼”摩天轮矗立在白浪河大桥中央,轮盘直径125米,总高度145米,有36个轿厢,运行一周需30分钟。白浪河景区桥下空间还为游客精心准备了加拿大XD互动影院等顶级室内游乐项目,配备有日航者帆船等水上游乐设备,致力于打造集交通、观光、旅游、商业和休闲于一体的综合性景区。

梦幻摩天轮

下一步,潍坊滨海旅游集团将在区党工委、管委会领导下,按照滨海区整体规划,以白浪河为“轴”,以摩天轮片区、华谊兄弟星剧场项目为核心,串联欢乐海沙滩、文昌湖筑梦广场、城市艺术中心、国际游艇码头等景点景观,整合风筝会、龙舟赛、风筝冲浪赛等赛事活动,统筹开发、提档升级,将白浪河打造为文化之河、生态之河、旅游之河,不断加快新旧动能转换,助力文化滨海、活力滨海、品质滨海建设。潍坊滨海旅游集团将以最饱满的热情、最扎实的作风,精心做好管理运营,用最优质的服务回报社会各界的信任与期待,倾力打造渤海之畔最令人向往的魅力景观和度假胜地!(责编:李凤伟)

(本网站所发布文章只作为信息传播使用,不代表本网观点)