2024-06-20 19:08:49
当前位置: 首页 > 法制热点 > 正文 >

山东严查诬告陷害干部行为完善澄清保护机制

2017-12-18 10:11来源:网络浏览:3992次手机版

本网讯(特约调研员:刘宝军)近日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,省委组织部相关领导读省委、省政府印发的《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》(以下简称《意见》)。《意见》提出健全完善澄清保护机制,及时消除负面影响,严肃查处诬告陷害行为,大力营造干事创业良好氛围。  

山东严查诬告陷害干部行为完善澄清保护机制

对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时通过适当方式为其澄清和正名,消除负面影响。对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息的,依照法律法规和纪律规定进行处理,并对有诬告陷害行为的有关人员纳入失信“黑名单”。深入贯彻全面从严治党要求,严明党的纪律,严肃党内政治生活。提高干部教育培训精准度,对重要岗位的干部实行点名调训制度。加大用人上不正之风的整治力度,凡是跑官要官、不安心工作的,一律记入负面清单,不得提拔重用。  

近日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,省委组织部相关领导读省委、省政府印发的《关于激励干部担当作为干事创业的意见(试行)》(以下简称《意见》)。《意见》提出健全完善澄清保护机制,及时消除负面影响,严肃查处诬告陷害行为,大力营造干事创业良好氛围。  

对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时通过适当方式为其澄清和正名,消除负面影响。对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息的,依照法律法规和纪律规定进行处理,并对有诬告陷害行为的有关人员纳入失信“黑名单”。深入贯彻全面从严治党要求,严明党的纪律,严肃党内政治生活。提高干部教育培训精准度,对重要岗位的干部实行点名调训制度。加大用人上不正之风的整治力度,凡是跑官要官、不安心工作的,一律记入负面清单,不得提拔重用。(责编:李凤伟)

山东严查诬告陷害干部行为完善澄清保护机制

(本网站所发布文章只作为信息传播使用,不代表本网观点)