当前位置: 法务网 > 媒体前沿 >

千亿美元担保——天富天承虚拟货币特大诈骗案

2019-08-23 14:24来源:新闻快讯网浏览:手机版

千亿美元担保——天富天承虚拟货币特大诈骗案

纯属个人持有的“1000亿美元汇票”

        8月14日—22日,“一带一路全球互联互通双创博览会暨链战创投公演”暨“天富天承数字资产服务平台启动仪式”在深圳举行。联合主办单位天富天承(武汉)数字资产交易服务有限公司(以下简称“天富天承”)会上宣布:天富天承由央企中资华信控股有限公司(以下简称“中资华信”)100%控股,并由梧桐国际资本以汇丰银行1000亿美元资产,提供担保服务,将在近期提供数字资产交易服务。天富天承已与澳洲VFP交易所达成战略联盟,后者支持人民币、美金、澳元、英镑等十种法定货币的交易。
        而后,媒体以《国资队“天富天承”入场,数字资产迎来春天》、《国资队“天富天承”入局,数字资产服务“弯道超车”》等为题相关报道,混淆视听,误导公众。

千亿美元担保——天富天承虚拟货币特大诈骗案

天富天承副总裁戚洛源亮相答谢晚宴

        其实,这是一个彻头彻尾的骗局,且看以下五大陷阱。
        陷阱一:数字货币交易权限及内容。据记者在武汉市工商局查证,天富天承(武汉)数字资产交易有限公司就是一家普通的公司,既没有银监会频发的金融牌照,也沒有国家有关部门特批的虚拟货币许可证,在全球公然宣传不合法。
        陷阱二:何谓“国家队”?据记者查证,中资华信控股有限公司成立于2018年5月份,法定代表人张明华,该公司挂靠在一家名叫华信金控投资(深圳)有限公司(法定代表人刘玉林)名下,是一家彻头彻尾的假央企,何来的国家队?
        陷阱三:所谓汇丰银行—梧桐1000亿美元担保服务,纯粹是弥天大谎!仔细辩认所谓的1000亿美元单据,明白写着个人持有,这是一起实属罕见的超级诈骗案。
        陷阱四:所谓通过澳洲VFP交易所交易—由天富天承(武汉)数字资产有限公司发行的虚拟货币(TFTC、VFP)支持人民币交易美元、澳元、英镑等各国法币。通过澳洲官方网,并未查到这家交易所。在公安部、银监会、国务院网信办等五部委联合下发的文件中明文规定,打着各种国家旗号包装进行ACO、ICO,虚拟货币在国外设点国内卖买均属诈骗、传销、坑害百姓的犯罪行为。

千亿美元担保——天富天承虚拟货币特大诈骗案

        陷阱五:这家由中资华信100%控股天富天承(武汉)数字资产交易有限公司的假央企,竟然打着国务院研究发展中心、国家发改委、中国管理科学研究院、新华社、北京人民大会堂、北京大学等国家重要机构旗号,在近两个月内进行疯狂推销虚拟货币(TFTC)的大肆宣传,简直是胆大包天,受坑害的广大老百姓呼吁有关监管部门关注早日喊停!(责任编辑:刘晓方)