当前位置: 法务网 > 关于我们 >

网站介绍





 

法制政府建设研究中心
    法制政府建设研究中心(CSCC)是经中央编办核准,由国务院法制办、国家行政学院、中国政法大学等数家中央机构共同成立的行政法学学术研究与咨询服务机构,其主要职能,是在宪法和行政法学科领域发挥调研、研究与咨询服务作用,在各级行政机关、司法机关以及教学、研究机构提供以知识更新为主要内容的短期培训,培养和造就高素质的行政法学学杰出人才,为政府与社会各界提供行政法学领域的法律咨询与服务。


 

    

 中国法务网-业务职能

■为政府部门在不断深化改革开放和现代化建设进程中面临的法律问题,组织有关法学、法律专家进行专题调查研究,提供法律咨询意见。

■为企业、事业单位、社会团体及公民就经济、科技、文化、商贸等领域的法律事务以及涉外法律事务提供包括项目在内的法律咨询、策划、出具法律咨询意见、组织具体运作等方面的法律服务。

■接受外国当事人委托,提供有关中国法律问题和法律事务的咨询服务。

■接受当事人委托,就具有典型意义的案件、疑难案件组织法学、法律专家进行研究、论证,出具法律咨询意见。

■与政府部门、中外基金会、行业协会和企业合作,就我国立法、司法和执法中的热点、难点问题,进行调查研究,为决策机构提供法律咨询意见。

■广泛与有关部门和单位合作,进行专项项目研究和法律咨询论证。

■担任企事业单位、社会团体以及政府部门的常年法律顾问,提供法律服务。

■编辑出版半月刊,主要印发全国纪检系统、政法系统领导同志参阅。

    服务范围

法律咨询、法律顾问、法务代理、民意调查\公证见证、法律鉴定、制度建设、合作谈判

项目论证、项目报批、项目管理、项目融资\企业上市、并购改制、投资咨询、经营顾问

危机公关、专题培训、商务考察、贷款顾问